Area | Scienze |
Classe | LM-61 Scienze della Nutrizione Umana |
Lingua | Italiano |
Tipo di accesso | Libero, con verifica dell’adeguatezza della preparazione |
Sede | Ancona |
Didattica | In presenza e in streaming |
Formiamo figure altamente professionali per l’impiego nel mondo dell’industria alimentare, nutraceutica e della mangimistica, in grado di coniugare le conoscenze sulla produzione e trasformazione degli alimenti a quelle sulla valenza nutrizionale e funzionale degli stessi. Le figure professionali formate oltre alla classica preparazione alla professione del biologo nutrizionista avranno le competenze per analizzare e valutare le caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche degli alimenti, al fine di migliorarne qualità nutrizionale e sicurezza. Tali competenze consentiranno un accesso preferenziale presso aziende agroalimentari, nutraceutiche e zootecniche. I futuri laureati potranno occuparsi dello sviluppo di alimenti funzionali tradizionali ed innovativi sia per alimentazione umana che in ambito zootecnico.
Competenze e Innovazione:
Il corso è sviluppato in sinergia tra il Dipartimento di Scienze della Vita e dell’ambiente ed il Dipartimento di Agraria con il coinvolgimento di docenti di entrambi i Dipartimenti per fornire una formazione più completa sugli alimenti e il loro ruolo nella salute. Gli alimenti funzionali rappresentano un settore in rapida crescita nel mercato nazionale e globale con una sempre maggiore attenzione del consumatore alla qualità degli alimenti ed al loro ruolo nel mantenimento di un ottimale stato di benessere sia dell’uomo ma anche degli animali da compagnia. A questa crescita corrisponde una forte domanda di innovazione e di professionisti da parte dell’industria agroalimentare.
Presidente del corso di studio:
Prof.ssa Tiziana Bacchetti
t.bacchetti@univpm.it
Ufficio Orientamento e Tutorato
Tel: +39 071 2203037 – 3038
orientamento@univpm.it